Receita: Creme de Brócolis


Retirado de: Chubby Vegan

Creme de brócolis

Ingredientes:

- 2 colheres (sobremesa) de creme vegetal
– 1 dente de alho em brunnoise*
– 1/2 cebola em brunnoise*
– 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
– 750ml de fundo de legumes
– 1 maço pequeno de brócolis japones (reservar alguns floretes para enfeitar)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:
1. Higienizar e separar o brócolis em floretes de tamanhos iguais. Escolher os mais bonitos e pequenos para decoração.
2. Cozinhar os brócolis para a decoração. Resfrie em água com gelo e reserve.
3. Derreter o creme vegetal refogue a cebola e o alho, sem deixar pegar cor. Adicione a farinha de trigo e faça um roux amarelo**.
4. Adicionar um pouco de fundo, bater bem com um fouet para evitar grumos e adicionar o restante. Cozinhar em fogo baixo até que comece a ferver.
5. Adicione o brócolis e deixe que cozinhe até ficar macio.
6. Separe os sólidos dos líquidos.
7. Processar os sólidos, ajustando a consistência com o líquido do cozimento. O creme é bem fluído.
8. Voltar a panela, temperar com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo até que ferva.
9. Decorar com o brócolis reservado. Sirva quente.

*Brunnoise – cubos de 3mm x 3mm
** Roux amarelo – Mistura de amido com gordura, serve para espessar molhos, sopas, caldos, etc

Creme de brócolisCreme de brócolis

About these ads

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s